tortelli di zucca ripieni di mostarda di mele campanine
Per 4 persone
Per la sfoglia:
3 uova
300 g di farina
Per il ripieno:
1 e ½ kg di zucca mantovana
150 g di amaretti
70 g di mostarda mantovana di mele campanine
noce moscata
scorza di mezzo limone g rattugiata
1 hg di formaggio grana grattugiato
Per il condimento:
formaggio grana grattugiato a piacere
burro
salvia
1 – cuocere la zucca al forno o al vapore, dopo averla tagliata a pezzi e privata dei semi
2 – una volta cotta, eliminare la buccia e schiacciare bene la polpa.
3 – unire alla zucca gli amaretti pestati, la mostarda tritata fine, la noce moscata, la scorza di limone e il formaggio, la cui dose aumenterà nel caso l’impasto non fosse sufficientemente consistente. L’impasto ben amalgamato andrà poi fatto riposare per un giorno in frigorifero.
4 – preparare la sfoglia con uova e farina e posizionare piccoli mucchietti di pesto a distanza regolare, e con l’apposita rotellina tagliare i tortelli della forma desiderata (vedi pagina a fronte) premendo bene sui bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.
5 – cuocere i tortelli così ottenuti in acqua salata e una volta scolati, distribuirli in una pirofila a strati alternati con il condimento di burro fuso, salvia e formaggio grana grattugiato. Lasciar riposare qualche minuto e servire.