Archivi autore: Paolo Franzoni

🍏 La Torre di Mela campanina ! 🍎

La “Torre di Mela Campanina” 🏰, la mela leggendaria mantovana, perfetta per ogni ricetta.Con un mix unico di dolcezza e freschezza, è la mela che non può mancare in cucina…e tra le tue mani! 😉 Cominciate ad accendere il forno. … Continua a leggere

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🍏✨ È stagione di Mela Campanina! 🍎✨

Un frutto che racchiude tutta la tradizione e la bontà del territorio Mantovano.La Mela Campanina non è solo ricca di storia, ma regala anche un’esplosione di sapori unici, profumi intensi e colori meravigliosi che accendono i sensi. Perfetta per chi … Continua a leggere

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Le albicocche in settembre

Non è più stagione di albicocche? E chi lo dice? Guarda che bella (e buona)l’ultima razza raccolta oggi. E se vedi un segno di grandine fai finta di niente e ricordati che se la mangi con gli occhi chiusi è … Continua a leggere

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La Storia della Mela Campanina

Una Tradizione Antica del Mantovano Molti anni fa, nel territorio Mantovano, esisteva una piccola mela speciale, la Mela Campanina. Piccola e resistente, veniva raccolta all’inizio di ottobre e conservata per tutto l’inverno fino a primavera inoltrata senza bisogno di celle … Continua a leggere

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mostarda mantovana

LA MOSTARDA MANTOVANA ingredienti:1 kg mele campanine (sbucciate e tagliate a fettine sottili) – 400 gr di zucchero – 1 limone (tagliato a fettine) – 15 gocce di senape Mettere in una pentola tutti gli ingredienti, amalgamare il tutto e … Continua a leggere

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Mele campanine cotte al forno

Mele campanine cotte al forno INGREDIENTI: mele campanine Il modo migliore per gustarne l’aroma è di farla cuocere in forno per almeno 40 minuti, in questo caso la mela non deve essere tagliata ma solamente deve essere ben lavata prima … Continua a leggere

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Tortelli di zucca ripieni con mostarda di mele campanine

tortelli di zucca ripieni di mostarda di mele campanine Per 4 persone Per la sfoglia: 3 uova 300 g di farina Per il ripieno: 1 e ½ kg di zucca mantovana 150 g di amaretti 70 g di mostarda mantovana … Continua a leggere

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La storia della mostarda mantovana

La mostarda mantovana di mele campanine Brucia di passione “Sic para mustum pro mustarda conficienda: accipe mustum novum, fac eum bullire quod quarta pars solum remaneat vel tertia. Et cavea fumo et spumetur bene. Deinde, semen senapi cum predicto musto … Continua a leggere

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La torta di mele campanine

LA TORTA INGREDIENTI: 1 kg mele campanine – 200 gr di burro 200 gr di zucchero – 250 gr di farina 00 – 50 gr di pinoli 4 uova – 1 cucchiaino di lievito per dolci 1/2 buccia di limone … Continua a leggere

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Le caratteristiche della mela campanina

  Cos’è la mela campanina Le caratteristiche della mela campanina, cos’è questo strano frutticino,e perchè lo si dovrebbe preferire alle bellissime mele che sono in commercio da diversi anni. Per approfondire tutto ciò,citeremo di seguito la ricerca svolta dall’università di … Continua a leggere

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